您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅组织召开大院大所创新平台督查工作座谈会

发布:科技监督处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-10-13

为梳理我省大院大所创新平台建设中存在的问题,听取相关行业主管部门、市(区)科技管理部门和业务处室的意见建议,更好地推进我省大院大所创新平台建设,进一步发挥和提升专项工作督查效能,10月11日下午,省科技厅组织召开了大院大所创新平台督查工作座谈会,省科技厅一级巡视员赵金城出席并主持会议。

省科技厅科技监督处负责同志首先通报了前期大院大所创新平台的督查情况,省中医药管理局、南昌市科技局、赣江新区创新发展局、南昌高新区科创局等相关行业主管部门、市(区)科技管理部门及部分业务处室负责同志围绕大院大所创新平台的建设发展尤其是资金使用、人才引育、成果转移转化及服务地方经济发展等问题分别发言。

赵金城充分肯定了参会人员对大院大所创新平台督查工作提出的建设性意见,并要求科技监督处认真梳理研究和充分吸纳各单位的意见建议。他指出,省委、省政府、省科技厅高度重视大院大所创新平台的引进工作,将其作为推进我省科技创新的重要举措之一来落实,作为提升我省人才队伍建设层次、服务我省产业结构优化的重要抓手来推进,但当前,在扩大引进数量的同时,更需要关注内涵质量的提升。赵金城强调,这次督查工作座谈会,就是落实省科技厅犹厅长关于加强大院大所创新平台督查工作的相关指示要求,进一步梳理解决问题、提出对策措施的会议,各单位要针对督查过程中发现的问题,拿出实的办法、硬的措施,解决难点、疏通堵点,切实提升财政资金使用效益,推进创新平台健康发展。