您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅就全社会研发投入工作约谈部分设区市科技局

发布:发展计划处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-10-13

为推进全社会研发投入攻坚,10月11日,省科技厅约谈了排名靠后的部分设区市科技局主要负责同志。

约谈指出,2020年我省研发投入取得积极成效,研发经费投入总量为430.7亿元,比上年增长12.07%,增速高于全国平均水平1.87个百分点;研发投入强度为1.68%,比上年提高0.13个百分点。多地研发投入实现较快增长,但部分地市研发投入总量和研发投入强度均出现下降。

约谈强调,省委、省政府高度重视研发投入,已将研发投入强度作为核心指标列入我省“十四五”科技创新规划和江西省中长期科技发展规划。加大全社会研发投入是推动我省高质量发展、建设创新型省份的重要内容,对提升全省科技进步综合水平、增强区域竞争力具有重要意义。

约谈要求,各地务必进一步提高政治站位,深刻认识全社会研发投入工作的重要性,切实增强做好全社会研发投入工作的思想自觉和行动自觉。务必紧紧围绕省委、省政府关于推进研发投入工作部署,结合本市实际情况,制定实实在在的举措,针对短板弱项,精准发力。务必压实工作责任,加强统筹协调,增强工作合力,切实做到组织领导有力度、推进落实有深度、工作成效有亮度,以高质量完成本市研发投入目标任务的实际行动,支撑全省研发投入水平整体提升。