您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅组织参加2021年全国科技工作视频会议

发布:厅办公室浏览次数:来源:发布日期:2021-01-06

1月5日下午,2021年全国科技工作会议在京召开。科技部党组书记、部长王志刚作工作报告,科技部党组成员、副部长黄卫主持会议。

根据科技部召开视频会议的统一要求,省科技厅设置江西分会场,积极组织人员参加会议。厅党组书记、厅长万广明及厅领导班子成员,国家级和省级高新区主要负责同志,省科技厅机关各处室及厅属各单位负责人等40多人全程参加了会议。

会议强调,要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,深入实施创新驱动发展战略。会议总结了2020年和“十三五”科技工作,部署了2021年重点任务,旨在为“十四五”和中长期科技发展开好局、起好步。

近年来,江西紧紧围绕中央、科技部和省委省政府关于科技工作的重大部署,积极克服新冠疫情不利影响,大力实施创新驱动发展战略,全面聚焦创新型省份建设三年行动收官,科技创新工作取得积极进展。全省科技进步综合水平升至第16位,成为全国唯一实现连续七年进位的省份。“十四五”期间,江西将认真贯彻落实全国科技工作会议、省委十四届十二次全会精神,聚焦“五个一流”奋斗目标,加快提升自主创新能力,推进科技治理能力现代化,持续深化科技体制改革,在创新型省份建设中展现新气象、奋发新作为,为我省高质量跨越式发展提供强有力科技支撑,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献科技力量。