您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅党组成员、副厅长席宏赴宜春调研科技创新工作

发布:高新技术发展及产业化处浏览次数:来源:发布日期:2021-01-05

12月29-30日,省科技厅党组成员、副厅长席宏一行先后赴宜春国家经开区、丰城国家高新区调研。宜春市委书记于秀明,市委副秘书长、市委办主任康新贞,丰城市委副书记、市长徐结强分别参加调研、座谈。

席宏一行先来到宜春国家经开区,调研了宜春清陶能源科技有限公司、瑞彩科技股份有限公司、江西省锂电新能源产业研究院暨中国宜春高新材料研究院、宜春万申制药机械有限公司和江西瑞思博新材料有限公司,了解企业的科技创新情况、公司主营产品、科研模式和下一步科研计划。

在宜春高新材料研究院,席宏指出,研究院要聚焦职能,突出“支撑”和“引领”作用。一是要加速新材料创新资源向研究院聚集,着力攻克一批关键核心技术、转化一批科技成果,实现研究院与宜春的锂电产业同频共振、支撑宜春锂电产业的发展;二是研究院要立足科技前沿,充分研究锂电等新材料的发展,帮助企业把握市场现状,提前部署一批研究项目、占领市场的制高点、赢得发展主动权,引领新材料产业发展。

在丰城国家高新区,席宏先调研了江西和美陶瓷有限公司、江西华伍制动器股份有限公司、捷和电机(江西)有限公司,随后在丰城国家高新区管委会座谈。

座谈会上,席宏对宜春和丰城高新区的科技创新工作给予肯定,并对丰城国家高新区提出了四点要求。一是要找准定位,对标对表国家和省委省政府对国家级高新区提出的最新要求,结合丰城发展实际和产业基础,做到力量聚焦、资源聚焦,以质取胜、再创高新区的辉煌。二是要壮大主体,做好引进和培育两篇文章,引进一些成长性强的科技型企业、推动传统产业智能化改造。管委会不仅要做好服务,还要创新机制体制,引导企业重视科技创新、营造创新氛围、激发园区的创新活力。三是要搭好平台。丰城自古以来人杰地灵、要用好用活“丰城籍”的人才资源,通过柔性引进、建立利益关联体等方式,创新人才引进模式,打造一批创新平台和载体,集聚创新资源,支撑高新区的发展。四是要形成合力。丰城高新区的高质量发展直接关系到丰城市、宜春市的高质量发展,管委会不仅要积极向丰城市委市政府争取支持、还要与相关部门加强联系。省科技厅将一如既往支持丰城国家高新区的发展。

省科技厅高新处、宜春国家经开区、宜春市科技局和丰城国家高新区管委会相关同志陪同调研。