您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开厅党组(扩大)会议传达学习贯彻中央、省委有关会议精神

发布:厅办公室浏览次数:来源:发布日期:2021-01-04

12月31日下午,省科技厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习中央农村工作会议、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,提出贯彻落实意见,并作出相关工作部署。厅党组书记、厅长万广明主持会议并讲话,在家厅领导出席会议。

会议强调,中央农村工作会议为新发展阶段“三农”工作举了旗、定了向。全省科技系统要坚持农业科技自立自强,加快推进农业关键核心技术攻关,要持续实施、不断完善科技特派员制度,以市场需求为导向,强化精准对接服务,为农业农村现代化和乡村振兴提供强有力的科技支撑。

会议强调,中央经济工作会议、省委经济工作会议深刻分析了当前经济形势,系统部署了明年经济工作,是做好明年科技工作的重要遵循和行动指南。会议要求,全省科技系统要深入学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,增强政治意识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委关于经济工作的形势判断和决策部署上来,切实担起争创“五个一流”的政治责任,努力以创新之光照亮高质量跨越式发展之路;要认真按照省委、省政府统一部署,加快制定和完善抓落实的分工方案,形成实实在在的推进举措,实行挂图作战,确保事事有着落、件件有成效,以时不我待的紧迫感做好各项工作,奋力夺取科技创新高分报表;要围绕新发展阶段、新发展格局对干部队伍建设提出的新要求,大力弘扬担当实干作风,全力锻造忠诚担当务实清廉的科技干部铁军,切实为提升科技工作水平提供人才保障。

万广明还对岁末年初抓好疫情防控、落实安全生产、安排值班值守、营造风清气正节日氛围、做好困难群众帮扶和走访慰问等工作进行了部署,并对明年科技创新工作提出具体要求。

厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志列席会议。