您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开量子科技专家座谈会

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2021-01-04

为深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时就量子科技发展作出的重要指示精神,谋划我省量子科技发展布局,12月28日下午,省科技厅召开量子科技专家座谈会。省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有出席并主持会议,省科技厅二级巡视员曹春阳以及省内十余名量子科技领域的专家代表参与座谈。

座谈会上,与会专家介绍了我省在量子科技领域的研究现状、取得的科研成果以及目前存在的主要问题,并就我省如何在量子科技领域聚集科研力量、凝练重点研究方向、尽快产出标杆性成果等方面建言献策。与会专家一致认为,量子科技发展具有重大科学意义和战略价值,加快发展量子科技,将助力我省经济社会高质量跨越式发展。

鄢帮有充分肯定了与会专家及其科研团队在量子科技研究领域中作出的努力及取得的成果。他提出,要明确目前我省在量子科技领域的研究水平和实力,正视与国内其他先进科研团体之间存在的差距,研判自身的强项和优势。要找准下一步我省在量子科技领域的切入点和突破口,统筹重点研究领域,在量子科技发展中作出江西贡献。

发展计划处、省基金办有关同志参加座谈会。