您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅一级巡视员刘青赴江西农业大学调研国家重点实验室

发布:条件财务处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-01-29

2021年1月28日,省科技厅一级巡视员刘青一行赴江西农业大学调研省部共建猪遗传改良与养殖技术国家重点实验室并座谈,江西农业大学党委书记黄路生,党委委员、副校长黄英金及科技处负责同志参加座谈。

调研组一行实地参观了省部共建猪遗传改良与养殖技术国家重点实验室,听取了负责同志关于实验室硬件条件、人员队伍、科研工作、开放合作、研发成果等情况汇报,与科研人员进行座谈交流,详细了解实验室建设运行方面存在的困难和问题,并就国家重点实验室后续的规划发展情况听取了意见建议。

刘青充分肯定了该实验室在相关领域科学研究方面取得的成绩。他强调,“十四五”规划将科技创新工作提到了前所未有的重要位置,省部共建猪遗传改良与养殖技术国家重点实验室是我省第一个省部共建的国家重点实验室,也是科技厅寄予厚望、给予大力支持的实验室,要进一步聚焦特色专业方向,强化人才队伍建设,改善实验场地设施,全面提升实验室创新能力水平,不断提升国内外影响力。省科技厅也将一如既往加强支持力度。

省科技厅条件财务处负责同志陪同调研并参加座谈。