您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅一级巡视员赵金城赴江西师范大学调研高校科技成果转移转化工作

发布:科技成果与技术市场处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-01-28

1月20日下午,省科技厅一级巡视员赵金城一行来到江西师范大学调研高校科技成果转移转化工作,并与学校科技管理部门和科技成果转化工作人员进行座谈交流。

赵金城一行认真听取江西师范大学近年来推进高校科技成果落地转化,促进科研服务地方经济发展的工作进展,详细了解江西师范大学成果转化中心在完善配套管理办法、修订改革激励措施、引进锤炼人才队伍、聚焦地方发展需求、培育重大重点项目等方面的经验做法及取得的成效。赵金城对江西师范大学结合自身优势学科,以对接产业发展为切入点,大力激活创新活力;以搭建成果转化平台为着力点,强化成果转化能力;以推动学生参与创新为增长点,提升人才培养能力的清晰思路和工作做法表示高度认可。之后,与会人员围绕江西省网上常设技术市场技术交易补助政策实施一年来的工作成效以及存在的问题展开交流讨论,对技术交易补助政策的修订完善提出意见建议。他指出,希望日后学校进一步加强政策的宣传交流,调动服务人员的积极性,力争共同把江西省网上常设技术市场繁荣活跃起来。

会后,赵金城一行参观了江西师范大学高等教育研究院,听取负责人介绍近年来江西师范大学成功落地的成果转化项目和中试实验基地建设情况,对江西师范大学日益“接地气”的科学研究成果表示赞赏。

江西师范大学副校长陈义旺参加座谈交流,厅科技成果与技术市场处主要负责同志与省科技信息所相关负责同志陪同调研。