您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅副厅长席宏赴赣县定点扶贫点走访慰问

发布:直属机关党委-人事处 浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-01-27

为充分贯彻落实党中央、国务院关于保障和改善民生的工作要求,充分体现党和政府对基层困难群众和扶贫干部的关心关爱。根据省科技厅党组统一部署,1月15日,省科技厅党组成员、副厅长席宏赴赣县王母渡镇新兴村扶贫点走访慰问,调研科技扶贫工作。

在省科技厅支持建设的新兴村科技扶贫服务中心,席宏听取了镇、村干部关于“十三五”扶贫工作情况介绍和下一步工作打算,对新兴村“十三五”扶贫成效给予了充分肯定,鼓励村委会要搞好工作谋划,把扶贫资金使用好,发挥最大效益;要带领全体村民进一步壮大村集体经济,巩固扶贫成果,加快乡村振兴。

随后席宏先后走访慰问了新兴村赖华龙、赖虔贵两户贫困户,在贫困户家里,席宏详细询问他们的家庭生活和身体状况,了解家庭生活困难,为两家送上省科技厅党组的关怀,勉励他们坚定信心,在各级党委、政府和社会各界的支持帮助下,自立自强,感恩奋进,增加家庭收入,争取早日致富。

赣州市科技局、厅机关党委(人事处)相关负责同志陪同。