您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅一级巡视员赵金城赴南昌大学调研并走访高层次创新人才

发布:科技成果与技术市场处 浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-01-26

1月15日上午,省科技厅一级巡视员赵金城一行首先来到南昌大学青山湖校区(北区)调研座谈。

赵金城一行认真听取南昌大学近年来推进高校科技成果转移转化、促进产学研用融合的工作进展,详细了解南昌大学科技园(暨南昌大学技术转移中心)在加强国家级技术转移示范机构建设、培育引进人才队伍、服务科技人员创新创业、深化体制机制改革、探索产教融合新模式等方面的新成效新做法。赵金城对南昌大学结合江西实际需求,找准高校发展定位,大胆探索创新,推动高校科技成果加速转化,密切服务本省经济社会发展等方面取得的工作成效予以高度肯定。赵金城强调,南昌大学作为我省唯一一所211高校,拥有丰富的科技资源,综合实力最强,优势也最明显,要在支撑我省高质量跨越式发展上发挥好全省高校领头羊的作用,力争培育更多的优秀人才、打造更高水平的研发平台、研发更多的原创性成果。同时,希望南昌大学在深化体制机制改革方面发挥好先头兵的作用,着力打通科技成果转化“断点”与“堵点”,激发高校科技人才创新创业活力,利用好网上技术交易市场服务平台和技术交易补助政策,全力推动高校科技成果在企业落地转化。

之后,与会人员围绕江西省网上常设技术市场技术交易补助政策实施一年来的工作成效以及存在的问题,进行了交流讨论,为下一步技术交易补助政策的修订完善打好基础。

会后,赵金城一行赶赴南昌大学青山湖校区(南区)内的“南昌大学国际有序物质科学研究院”,看望我省重点引进高层次人才熊仁根教授团队。赵金城认真听取了该团队科研情况工作介绍,获悉该团队已取得多项重大突破并发表多篇重要论文时,赵金城很是欣慰,鼓励该团队积极申报国家自然科学奖,并现场开展报奖交流辅导。熊仁根教授团队表示,有了多年的理论创新与积累,还有上级部门和学校的大力支持,对今后申报国家自然科学奖充满信心。

南昌大学副校长刘成梅参加调研及走访,南昌大学科技处与南昌大学科技园(暨南昌大学技术转移中心)负责人、厅科技成果与技术市场处主要负责同志陪同调研及走访。