您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

江西省科技厅、邮储银行江西省分行、江西联合股权交易中心举行三方合作备忘录签约仪式

发布:重大专项处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-01-22

为大力支持我省虚拟现实、移动物联网等新兴产业领域科技型企业创新发展,推动产业链保链强链行动,1月20日上午,江西省科技厅与邮储银行江西省分行、江西联合股权交易中心在南昌举行合作备忘录签约仪式。省科技厅党组书记、厅长万广明,省金融监管局党组书记、局长韦秀长,邮储银行江西省分行党委书记、行长肖天星,江西联合股权交易中心董事长潘淦出席签约仪式并致辞。省科技厅党组成员、副厅长陈金桥、邮储银行江西省分行党委委员、副行长汪志和江西联合股权交易中心董事、总经理李劲分别代表三方签署《金融服务团支持虚拟现实及相关产业链发展合作备忘录》。邮储银行江西省分行党委委员、副行长姚仕萍主持签约仪式。

万广明在致辞中表示,此次虚拟现实产业链金融服务团合作备忘录的签署,是深入贯彻落实习总书记对江西工作提出的创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合的积极行动。同时,在省委省政府领导下,我省坚持创新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,全力推进创新型省份建设,取得积极进展和突破。他强调,科技金融对新能源、新材料、电子信息领域和科技创新的保障和支撑作用日益凸显,希望通过三方合作,加强科技与金融的紧密结合,为相关产业领域科技型企业发展提供强有力的资本保障,实现合作共赢,共同发展。对于下一步工作,他提出几点希望:一是提高认识,以更大力度推进科技金融工作;二是密切合作,以更有效举措培育壮大科技型企业;三是锐意创新,不断完善科技金融服务机制。以科技金融合作的丰硕成果为我省高质量跨越式发展提供坚实支撑!

省科技厅、省金融监管局、邮储银行江西省分行、江西联合股权交易中心相关处室和单位负责同志,南昌市科技局主要负责同志,金融服务团成员单位代表,授信企业负责人参加签约仪式,仪式现场还进行了邮储银行南昌市分行与江西美园电缆集团有限公司、泰豪集团有限公司的授信签约。