您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

03专项智慧教育工作会商在省教育厅举行

发布:重大专项处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-01-21

为进一步推动2021年03专项智慧教育工作协同,1月14日上午,省科技厅党组成员、副厅长,省03专项办副主任兼专家委秘书长陈金桥带队赴省教育厅就共同推进智慧教育举行工作会商;省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强出席会议,省科技厅重大专项处、政策法规处,省教育厅高教处、发展规划处、省教育管理信息中心、省电化教育馆有关同志及省03专项智慧教育专家组成员参加会商。

会上,与会代表针对03专项与教育行业的融合应用进行了深入交流,并就推进2021年智慧教育工作思路和工作举措提出了建议,围绕如何更好推进03专项试点示范工作交换了工作意见。

陈金桥在交流中提出,要加快03专项在教育行业的布局,加强教育和科技的紧密结合。以“供给侧优化、需求侧简化”为指导思想,借助现有的信息技术手段,从“网联”、“数智”、“云享”三个层面来建设教育信息化领域的示范应用,实现教育资源的均等化和普惠化。围绕“智联江西,五育赋能”的总体思路,以智力和体力为主战场,打造5G全连接与特色相结合的智慧校园。

刘小强表示,信息化、智能化是教育改革发展的重要方向之一,要将教育信息化落实到具体的行动中去。更要抓住国家“03专项”这个重大机遇,推动教育应用与新一代信息技术深度融合,利用信息技术更新教育理念、变革教育模式、丰富教育应用场景,打造智慧教学新生态。