您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅副厅长鄢帮有赴会昌扶贫点走访慰问及调研科技创新工作

发布:直属机关党委-人事处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-01-19

1月15日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有一行,赴会昌县扶贫点走访慰问,调研社会发展科技创新工作。

鄢帮有一行首先来到省科技厅定点帮扶的深度贫困村麻州镇桃丰村走访慰问了贫困户邹泽祯、林文明。在贫困户邹泽祯的家中,鄢帮有同志对邹泽祯一家嘘寒问暖,询问他们的家庭收入和子女上学等情况,并为他们送上了省科技厅党组的关怀。同时,鼓励他们要积极发展生产,在各级党委、政府和社会力量的帮助下,树立信心、自立自强、感恩奋进,争取早日致富。

在桃丰村委会座谈时,鄢帮有勉励村两委干部要艰苦奋斗,真抓实干,全力以赴,切实成为群众致富奔小康的“主心骨”,团结带领全村人民早日过上幸福生活。

随后,鄢帮有一行来到贝贝小南瓜种植基地、江西中氟化学材料科技股份有限公司调研社会发展科技创新工作,了解企业项目研发、自主创新、人才引进和生产情况后,充分肯定了该县社会发展科技创新方面工作取得的成绩。他指出,坚持科技创新是企业增强核心竞争力、保持旺盛生命力的关键,要大力实施自主创新平台建设,努力培育有科技竞争力的产业项目,不断为会昌经济高质量发展注入新动能。

厅机关党委(人事处)负责同志陪同走访调研。