您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅与邮政储蓄银行江西分行举行产融合作高层对接会

发布:重大专项处 浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-01-19

为推进省内科技型企业创新发展,强化金融支撑保障作用,商讨金融服务团支持产业链发展合作备忘录签订准备工作,2021年1月13日(星期三)下午,江西省科技厅与中国邮政储蓄银行股份有限公司江西省分行高层工作会在省科技厅召开。省科技厅党组书记、厅长万广明,邮政储蓄银行股份有限公司江西省分行行长肖天星、副行长汪志出席会议。会议由省科技厅党组成员、副厅长陈金桥主持。

万广明介绍了全省科技系统和金融机构的合作情况。肖天星介绍了分行基本情况及科技金融领域的工作情况,并表达了深入合作的愿望。陈金桥和汪志分别汇报前期合作推进情况,提出下一步关于推进政银企合作工作建议。邮储银行江西分行办公室、小企业金融部、交易银行部、公司金融部分别汇报了各自部门开展科技金融服务情况;省科技厅办公室、重大专项处、创新基金管理中心、科技金融管理服务中心分别汇报了相关工作情况。

万广明对下一阶段工作提出三点要求和建议:一是遴选一批VR产业链头部企业、特色亮点企业进行资金扶持,把科技与金融的深度融合工作做出成效做出特色;二是拓展合作层面开展全方位合作,以科贷通、科创通宝、科技担保等业务为抓手筹备科创风险资金池,同时引入保险性资金,提高风险系数,加大科技型企业金融扶持力度;三是加强与新型研发机构金融创新合作,加快推动产业链转型升级。

会议对金融服务团支持产业链发展合作备忘录签定工作安排、成立工作专班,以及下一步建立常态化工作联络机制等工作进行了广泛交流。

省科技厅、邮政储蓄银行江西省分行相关部门负责人参加会议。