您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅组织鹰潭专题调研,谋划“智联江西”及2021年03专项重点工作

发布:重大专项处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-01-15

元月12日下午,省科技厅党组成员、副厅长,省03专项办副主任陈金桥带队在鹰潭调研科技创新及03专项重点工作,江西电信公司副总经理,鹰潭专家指导组组长刘俭及厅法规处、重大专项处相关负责同志参与调研。鹰潭市市委常委、副市长王雄与调研组一行进行工作交流,鹰潭市科技局、鹰潭高新区管委会、三大电信运营商相关负责同志陪同调研。

调研组一行首先来到智联小镇,先后调研了智联云馆、江西弘信电子及江西鑫铂瑞公司。智联云馆是集数字化多媒体工程、大数据运营平台、建筑智能化工程和物联网智慧体验应用等功能为一体的展示体验中心,通过调研大家充分了解鹰潭市建设“国家03专项试点示范基地、全省移动物联网先行示范区”的远景规划和鹰潭市移动物联网产业的发展成果。弘信电子公司通过将有机、无机材料电子器件制作在柔性基板上生产软硬结合板,年产44万平米,总产值20亿元,调研组详细听取了弘信软硬结合线路板协同智造平台的介绍。鑫铂瑞专注于高端动力汽车用锂电铜箔和挠性覆铜板(PCB)铜箔研发、设计、生产和销售,年产5000吨铜箔,调研组一行在鑫铂瑞公司展馆听取了全国首个铜箔行业“5G”+工业互联网智慧工厂的介绍。

在智联小镇调研期间陈金桥详细询问了移博会会场建设情况,要求鹰潭方面加快建设进展,确保2021年移博会前投入运行。同时鼓励两家企业坚持创新引领,积极突破我国卡脖子的工程,放眼全球争创标杆。

随后调研组一行在鑫铂瑞公司三楼会议室与鹰潭市科技局、鹰潭高新区管委会、鹰潭市三大电信运营商相关负责人进行深入座谈。

座谈会由王雄副市长主持,与会人员就鹰潭市科技创新及03专项未来工作谋划进行探讨交流。陈金桥充分肯定了鹰潭市过去一年来作为03专项试点示范核心基地做出的贡献,期待鹰潭在十四五开篇之际志存高远,将鹰潭打造成“智联江西”的示范样板:一是要敢为人先、善为人先,鹰潭市应围绕全省三年物联产业规模倍增目标自我加压,1-2年率先完成;二是升级智联鹰潭品牌,鹰潭市应围绕特色产业创新驱动,全方位布局产业生态链,做大产业规模、加强核心技术攻关,打造全域智慧美城。陈金桥表示,根据部委和省领导的工作指示和专家指导委员会的具体建议,2021年鹰潭市将在项目研发、平台建设、应用推广及专业指导等方面,获得部省政府和中央企业的大力支持,助力“智联鹰潭”跑出加速度。

王雄总结时指出,2021年鹰潭市将立足核心基地定位,紧密围绕“智慧美城”的发展目标,从网络、平台、应用、产业四个方面持续发力,着重解决平台碎片化,推进鹰潭物联网产业高质量跨越式发展。下一步,将持续加强部省市协同发力,推动“智联鹰潭”跨越式发展,为打响“智联江西”、“数字江西”品牌做出新的更大贡献。