您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅党组书记、厅长万广明赴吉州区扶贫点走访慰问

发布:直属机关党委-人事处浏览次数:来源:江西省科技厅发布日期:2021-01-15

为充分体现党和政府对农村贫困群众和基层扶贫干部的关心关爱,1月12日,省科技厅党组书记、厅长万广明一行顶着凛冽寒风,带着暖暖深情来到省科技厅帮扶点吉州区兴桥镇泉塘村,走访慰问贫困群众和厅驻村工作队,并调研泉塘村决战决胜脱贫攻坚工作情况。吉安市、吉州区相关领导陪同。

万广明一行首先来到了泉塘村贫困户王彬成和张玉珍家,仔细察看了他们的住房条件和衣食情况,详细询问了他们的身体状况、子女上学和就业情况,密切关心他们在生产生活中是否还存在其他困难。当了解相关情况后,万广明鼓励贫困群众要坚定信心、迎难而上,同时要求驻村工作队及时为困难群众排忧解难,并满含深意地送上了慰问品和慰问金。

走访慰问贫困户张玉珍

随后,万广明一行来到泉塘村党群服务中心,现场察看了驻村工作队工作环境,详细听取了驻村工作队关于泉塘村脱贫攻坚工作的汇报。当了解到泉塘村2020年贫困户人均收入大幅提高、全部脱贫,村集体收入达40余万元时,万广明表示肯定,并强调当下正是脱贫攻坚战全面决胜的最后关头,驻村工作队要继续保持昂扬斗志、坚守岗位、扎实工作,巩固拓展脱贫攻坚成果。

在泉塘村党群服务中心听取脱贫攻坚工作汇报

万广明一行还来到了泉塘村种养基地,实地调研了泉塘村养鸡产业和精品果园项目建设情况。当了解到项目占地230余亩,建成后规模达到年孵化3000万羽鸡苗,可带动村集体收入创新高时,万广明欣慰地点点头,指出产业扶贫是脱贫攻坚的“助推器”,产业兴旺是乡村振兴的“压舱石”,我们要牢牢抓住产业这个“牛鼻子”,为下一步做好全面乡村振兴夯基垒土。万广明一行还调研了康发公司蛹虫草产业化项目。

在泉塘村种养基地调研产业项目建设情况

厅人事处负责同志随同走访。