您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅组队赴新余、宜春调研科技创新工作

发布:发展计划处 浏览次数:来源:发布日期:2021-01-11

1月6日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有一行先后赴新余、宜春调研。新余市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈鹏辉,宜春市政府副市长兰亚青,新余钢铁集团有限公司党委副书记、总经理管财堂分别参加调研、座谈。

上午,鄢帮有一行先来到新余,调研了新余钢铁集团有限公司、江西赣锋锂业股份有限公司、江西沃格光电股份有限公司,深入企业车间,详细了解企业的科技创新情况、企业核心技术产品、科研模式和创新发展思路举措。随后在江西沃格光电股份有限公司座谈。

下午,鄢帮有一行又马不停蹄来到宜春,调研了江西盛富莱光学科技股份有限公司、瑞彩科技股份有限公司、江西省锂电新能源产业研究院、宜春万申制药机械有限公司、江西瑞思博新材料有限公司,深入厂房、生产线、实验室,了解技术创新等情况。随后在宜春市科技局座谈。

两次座谈会上,鄢帮有对新余、宜春的科技创新工作给予充分肯定,他指出,两地市委、市政府高度重视科技创新,科技创新工作成效很大、亮点很多,让人深感振奋。对于新余、宜春下一步科技创新工作,他提出了几点建议:一是做好科技创新顶层设计,“十四五”科技发展规划要以更高的视野谋划重大工程、重大项目;二是推动企业与科研院所、高校开展深入合作,运用借梯登高、借船出海之举,补齐短板;三是持续关注全社会研发投入情况,把科技统计工作做早、做细、做实,进一步提高科技统计质量;四是积极争取科技部的科技资源,鼓励企业申报科技部研发专项,着力突破一批产业关键核心技术。

省科技厅发展计划处、省科技信息研究所相关同志陪同调研。