您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅党组成员、副厅长席宏出席厅青年干部理论学习小组座谈会

发布:直属机关党委-人事处浏览次数:来源:发布日期:2020-09-07

9月2日下午,省科技厅青年干部理论学习小组召开主题为“青春心向党,建功新时代——青年干部在创新型省份建设中如何更好地发挥生力军和突击队作用”座谈会,省科技厅党组成员、副厅长席宏出席并与青年干部座谈交流。

会上,席宏副厅长带领青年干部一起学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示、今年以来习近平总书记关于青年工作的系列重要论述以及《习近平谈治国理政》第三卷中关于科技创新的重要论述选篇。随后,6位青年干部代表围绕会议主题作交流发言,谈学习体会、工作体会。

会上,席宏副厅长以“增强学习力”为题寄语与会青年干部。席宏指出,青年干部要在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中当好生力军和突击队,要更加自觉勤奋地加强学习,有更强烈的担当和更大的作为。

席宏强调,青年干部一是要以学明志,不断加强政治理论学习,树立远大的理想,自觉把自己的小我融入到国家和民族的大我之中,自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对党的基本理论、基本路线、基本方略的学习,不断增进政治认同、思想认同、理论认同,真正做到坚定信念、绝对忠诚,始终坚持正确的政治方向;二是要以学增才,科技系统青年干部不仅要加强理论知识学习,还要加强各类科技知识和业务知识的学习,克服知识恐慌和本领恐慌。不仅要向书本学习,还要在实际工作中善于思考、总结、提升,不断提高战略思维能力、文稿写作能力、实际操作能力等各种工作能力,不断增强主动担当、主动作为的意识和本领;三是要以学养德,通过加强学习,从中国传统文化和中华民族传统美德中汲取道德养分,从江西丰富的红色基因中汇聚精神力量,涵养高尚品德,打牢道德根基,树立正确的人生观、价值观、世界观,系好人生的第一粒扣子,走好人生的每一步。

席宏要求,青年干部理论学习小组要充分发挥作用,注重实际效果。一是要深入系统,分专题组织青年干部学习政治理论、学习科技前沿知识和其他业务知识;二是要创新方式,针对学习主题开展更深入的交流和讨论,注重学习实效;三是要联系实际,以更好地推动科技创新工作为核心,将学习和工作紧密结合,学以致用。

最后,为营造浪费可耻、节约为荣的机关氛围,会上还开展了“历行勤俭节约、反对餐桌浪费”签名倡议活动。与会人员在“厉行勤俭节约、反对餐桌浪费”横幅上签名,承诺要从点滴小事做起,与文明携手、向陋习告别,争做倡导绿色生活、反对铺张浪费的践行者、传播者和监督者。

厅人事处有关负责同志、厅机关青年干部、厅属单位团支部代表共计近30人参加座谈会。