您当前的位置:首页
>>互动交流>>调查征集

关于征集加强我省农业科技社会化服务体系建设意见的通知(正在征集中)

发布:农村科技处浏览次数:来源:农村科技处发布日期:2020-09-03

为解决当前我国农业科技服务有效供给不足、供需对接不畅等问题,提高农业科技服务效能,2020年7月,科技部 农业农村部 教育部 财政部 人力资源社会保障部 银保监会 中华全国供销合作总社印发了《关于加强农业科技社会化服务体系建设的若干意见》(国科发农〔2020〕192号)。为贯彻落实国家文件精神,加强我省农业科技社会化服务体系建设,根据省委全面深化改革委员会2020年工作要点台账要求,我省需出台贯彻实施意见。

请结合科技人员、企业、家庭农场及社会组织等在开展科技服务中遇到的困难和问题,根据我省实际,从优化科技服务内容、壮大科技服务主体、创新科技服务方式、推动科技服务市场化、完善科技服务机制、破除科技创新要素流动的体制机制障碍等方面,提出希望纳入我省贯彻文件的意见建议。建议要求聚焦主题、观点鲜明,具有针对性、可操作性、创新性和实效性,请于9月10日前,反馈至省科技厅。我厅将汇总整理有关建议,作为我省出台贯彻实施意见的重要参考。

联系人:潘云飞,0791-88861156,jxkjtncc@163.com

 

                                                                                               江西省科技厅

                                                                                              2020年9月2日