您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

万安县科技局组织开展农业科技下乡活动

发布:万安县科技局浏览次数:来源:发布日期:2020-09-03

根据万安县科技活动周安排,8月28日,县科技局联合县果业局、省农业科技特派团等农业技术专家到百嘉镇栋背村开展农业科技下乡活动。此次活动主要通过深入果树种植基地现场教学的方式开展。


IMG_20200828_101136

活动现场,省农业科技特派团万安果业团农技专家通过开展农业科普知识宣传,向村民宣传普及农业科技知识,同时结合栋背村脐橙种植基地发展实际,在种植技术、市场分析和前景预测等方面为村民进行了详细讲解,重点对脐橙种植管理中的土壤肥力改良、土壤墒情保持、高质量果树授粉、病虫害防治、修剪整枝等方面进行了重点讲解和现场示范,让果农们受益匪浅。农技专家还一一解答了果农们在日常管理中遇到的技术难题,通过案例和对比讲授,使果农们获得了破解日常果树管理中技术难题的方法,掌握了实用的新技术。

活动最后,省农业科技特派团、县果业局专家还热心深入到农民果园中,实地察看果树种植情况,详细地为农户们讲述了果树剪枝、套袋、疏果等技术,从每枝挂果限度、果树产量以及经济效益等方面阐述了果树修剪整枝的重要性。农户们纷纷表示,此次送农业科技下乡解决了困扰他们的许多具体问题。