您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

万安县召开新型材料产业链链长制工作推进会

发布:万安县科技局浏览次数:来源:发布日期:2020-09-11

为推动全县新型材料产业链链长制工作走深走实,取得新的更大成效,9月11日,万安县召开新型材料产业链链长制工作推进会。县委常委林志敏、副县长万晶等出席。新型材料产业链各分链长和联络员等参加。

林志敏全面而精准地分析了县新型材料产业链现状,充分肯定了前段时期的工作成效,指出了问题和不足,并就进一步推进新型材料产业链链长制工作走实走深,取得实效提出了具体要求,新型材料产业链各分链长要高度重视,明确职责,突出重点和着力点,紧盯新型材料产业链重点企业,加密企业走访,加强企业培育,加大问题解决,要增强以强链、延链为目标的招商引资力度,科技、工信等相关部门要充分履行部门职责,沉到企业去,掌握企业当前的第一手情况,逐一对接,精准指导,把好的部门政策宣传开来,不断提升企业的科技创新能力和水准,切实当好产业“研究员”、项目“攻坚手”、企业“服务员”、创新“推动者”。

万晶在讲话中,充分肯定了新型材料产业链链长制工作成绩,要求各责任部门一定要认真对照工作方案,抓实抓细抓好工作落实。

万安县科技局局长就全县新型材料产业链链长制工作开展以来的相关工作、存在的问题、下一步工作等方面作了详细汇报,解读了《万安县新型材料产业链链长制工作方案》及基本情况、四图五清单等内容,让大家落实好各自工作职责有了更精准的抓手、更清晰的目标、更明确的举措。

万安县新型材料产业链链长制工作全面落实中央“六稳”“六保”决策部署,统筹推进疫情防控和经济发展工作,补断点、通堵点、治痛点,力争在较短时间内保障产业链、供应链的总体稳定。县科技局作为该产业链的牵头单位,组织专人专班开展企业调研,制定工作方案,并结合实际,将该链细分为铜基新材料、稀贵金属新材料、硅基及玻璃新材料、膜及树脂有机新材料、新型建筑材料等5个分链,分链长分别由科技、园区、工信、商务、财政等部门主要领导担任。