您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省政府副省长罗小云走访科技部

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-09-11

9月10日,省政府副省长罗小云带队走访科技部,分别与科技部部长、党组书记王志刚,副部长、党组成员徐南平会谈,双方就部省会商等有关工作进行了沟通交流。省政府办公厅副主任杜章彪,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有,二级巡视员曹春阳,省科学院党组书记、院长熊绍员,科技部办公厅、成果转化与区域创新司等相关司局负责人出席活动。

罗小云首先代表省委、省政府,对科技部一直以来给予江西科技工作的关心支持表示衷心感谢。他说,近年来,省委、省政府高度重视科技工作,全省上下科技意识有了很大提高,科技进步综合水平全国排位提升至18位。但科技创新能力不足仍是基本省情,迫切需要通过创新型省份建设来支撑引领全省高质量跨越式发展。希望科技部在国家实验室和国家重点实验室建设、重点领域关键技术研发、科技人才建设、科技成果转化基金等方面给予江西更多支持和帮助。

王志刚指出,江西科技在战略规划、顶层设计,具体实现路径、方法和发展重点,以及科技创新政策、环境等方面,都取得了非常大的进步。要将科技真正摆在核心位置,以科技作为主要的着力点、切入点和工作的重点来优化配置资源,使科技真正成为经济社会发展、民生保障、环境改善的一个主要驱动力。科技部将在科技创新方面继续给予江西支持,推动双方合作事项做实做优。

徐南平对江西经济社会发展和科技创新工作取得的成绩给予了充分肯定,并就江西提出的部省会商、科技创新平台建设等恳请支持事项逐一给予了积极回应,要求有关司局负责同志对相关事项认真研究和协调落实。

省政府办公厅秘书二处、省科技厅发展计划处等有关同志参加活动。