您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

省农科院院长戴星照带领科技特派员来萍开展农业救灾科技下乡活动

发布:萍乡市科技局浏览次数:来源:发布日期:2020-08-05

8月1日,江西省科技特派团上栗果蔬团队一行在江西省农科院院长戴星照的带领下来到萍乡市开展科技特派员农业救灾科技下乡活动。

在金泰农业和梦仙生态农业果园现场,专家们结合各自领域专长,在水果基地,仔细查看冰糖柚、翠冠梨等果树灾后生长情况,就水果树势维护、施肥、防病等技术要领及田间管理措施等进行现场技术指导;还与企业技术人员着重就进一步创新发展、技术研发、难题攻关等方面作讨论。江西省农科院还为两个企业各送去5000元化肥资金,帮助企业恢复生产。

入夏以来,萍乡市多地遭遇强降雨天气,部分企业遭受洪涝灾害,为尽快帮助农户、企业灾后恢复生产,市科技局在了解收集本市农业受灾及灾后生产恢复科技需求后,组织开展了全市科技特派员农业救灾科技下乡活动,以科技特派员为科技下乡主体,按照企业需求,精准指导企业开展灾后生产恢复工作。

活动开展以来,市科技局先后组织5个科技特派团约30名专家奔赴受灾企业指导工作,通过现场技术指导、举办技术培训班、发放技术手册等形式,积极开展农业救灾科技下乡活动。(萍乡市科技局)