您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

2020年南昌市科技活动周正式启动

发布:南昌市科技局浏览次数:来源:发布日期:2020-08-26

8月23日上午,2020年南昌市科技活动周启动仪式在南昌县澄碧湖广场隆重举办。今年科技活动周“科技战疫 创新强国”为主题,重点展示科技战疫成效、科技创新成就、体验美好生活、科技助力脱贫等四个方面内容。活动周期间还将举办科普宣传、科技下乡、科普讲解等一系列活动。

市委常委、副市长王万征,市政府副秘书长陈吉炜,南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪,市科技局局长李淑英,市科协副主席李培赣,市卫健委副主任黄立发,南昌县政府副县长万向阳出席启动仪式,市科技局党组书记刘志勇主持启动仪式。启动仪式由南昌市科学技术局、中共南昌市委宣传部、南昌市科学技术协会和南昌县政府主办;南昌县科技和工业信息化局、中共南昌县委宣传部和南昌县科学技术协会承办;市科技局相关领导,市直有关单位的同志和各县(区)科技部门领导以及有关社区、企业和群众代表等600余人参加启动仪式。

启动仪式包括,南昌县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪致辞,市科技局局长李淑英介绍今年科技活动周总体安排情况,向科技服务小分队授旗,向社区代表赠送图书,向2020年南昌市科普讲解大赛获奖选手和单位颁奖,市委常委、副市长王万征讲话和按启动柱七项议程。

王万征在讲话中强调,要增强大局意识、责任意识和使命意识,牢固树立抓科技就是抓经济的理念,乘势而上,积极融入我市促发展、强产业、兴城市的热潮中,坚持各方力量向创新聚合,各种要素向产业聚集,各项服务向企业聚焦,把科技创新和经济发展更好地融合起来,更好地在推进经济社会发展中增强科技自身实力,提高科技工作的地位,彰显省会担当,不断开创我市创新驱动发展的新局面。

启动仪式结束后,现场举行了科技成果展示活动,组织了近40家企业(单位)参展,向对社会公众发放了科技政策、科普知识等1000余份宣传资料,通过科技战疫科技成果、科技创新成果展示和互动活动,营造了良好的社会氛围。