您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

2020年万安县科技活动周正式启动

发布:万安县科技局浏览次数:来源:发布日期:2020-08-25

2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是实现迈进创新型国家行列目标的决胜之年,是全国科技活动周举办20周年。8月24日,由万安县科技局、万安县委宣传部、万安县卫健委、万安县科协共同主办的大型科普综合展览活动暨2020年全县科技活动周启动仪式在县汽车站广场隆重举行,县委常委、宣传部长吴国斌到场指导。

活动现场,县科技局、县卫健委、县科协、县生态环境局、县应急管理局、县市监局等10个部门通过设立服务咨询台,开展科技政策解读、疫情防控、环境保护、节能防灾等各类科普知识宣传,工作人员顶着烈日热情为群众讲解答疑,并发放科普宣传手册、书籍等,县人民医院专家还专门为广大群众开展健康义诊活动,认真量血压、测血糖,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,将健康保健知识送给广大群众,倡导全民采取合理的、健康的生活习惯和生活方式。

据悉,本次科技活动周的主题为“科技战役,创新强国”,时间从8月23日持续到29日。期间,县科技局、县委宣传部、县卫健委、县科协将围绕百姓生活科技需求,将先后组织开展科普综合展览、战“疫”宣讲进社区、科技入园入企、农业科技下乡帮扶等活动,在充分展示科技发展成果的同时,让群众进一步感受科技发展带来的实惠,感受科技创新的魅力。