您当前的位置:首页
>>政务公开>>公示公告

关于开展江西省技术转移示范机构绩效考核工作的通知

发布:科技成果与技术市场处浏览次数:来源:发布日期:2020-07-31

各设区市科技局、赣江新区创新发展局,各省直有关单位,各江西省技术转移示范机构:

自《江西省技术转移示范机构管理办法(试行)》(赣科发成字〔2015〕76号)实施以来,江西省科技厅分两批共评定了22家省级技术转移示范机构(以下简称“示范机构”)。为贯彻落实新修订的《中华人民共和国促进科技成果转化法》,进一步加强对示范机构的规范化管理,提升示范机构的专业化服务能力,经研究,省科技厅拟于下半年组织专家对22家示范机构进行绩效考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2015-2016年度省科技厅认定的22家省级技术转移示范机构(名单见附件1)。

二、考核时间

2020年9-10月,具体时间另行通知。

三、考核内容

1.基础条件情况。主要考核机构规模、人员结构及经费条件等。包括技术转移工作专职人员和技术经纪人数量、员工中大专及中级职称以上人员所占比例、经营管理团队专业结构及创新能力,以及经营场地面积、设施配置、投入经费等指标。

2.规范管理情况。主要考核机构的内部管理状况及区域行业示范带动作用,包括专业数据库、服务网站及平台建设等,均为定性评价指标。

3.服务绩效情况。主要考核机构促成技术交易的情况及机构自身运营情况。如:上年度促成技术交易项数、上年度促成技术交易金额、技术性收入占总收入比例等。

4.服务能力情况。主要考核机构促进技术转移和服务企业的能力。包含推动区域或行业技术转移转化、促进战略性新兴产业发展和组织技术交流活动及技术培训人次等指标。

5.社会信誉情况。重点考核机构的社会评价及诚信度、行业知名度。

四、考核程序

1.机构自评。请各示范机构在认真自查基础上,对机构认定以来的基础条件建设、管理制度规范、服务绩效情况、服务能力提升和社会信誉度等方面进行全面总结,并填写《江西省技术转移示范机构绩效考核自评表》(附件2),自评表务必实事求是、简明扼要、突出重点,严禁材料拼凑、数据造假。

2.主管部门审核。请各地主管部门对所辖区内示范机构提交的自评材料进行审核、严格把关。

3.专家评价。省科技厅组织专家组,根据机构自评报告,按照评估验收指标(附件3),对机构进行评价打分,拟定考核等级和建设意见。

4.实地考察。省科技厅根据评价结果,随机确定抽查对象,并组织相关专家小组进行实地考察。主要采取听取机构汇报、查阅材料、实地查看、召开座谈会、意见反馈等方式进行,核实评价结果。每个机构实地考查工作时间为半天。

5.公布评估验收结果。经省科技厅审核后,公布评估验收结果。对建设效益较差、未通过考核的,须根据专家提出的意见,进行限期整改,整改后仍未通过考核的,取消其省级“示范机构”资格。

五、其他事项

1.请各示范机构于2020年8月25日前将《江西省技术转移示范机构绩效考核自评表》(与附件材料一起装订成册)一式五份报省科技厅科技成果与技术市场处,同时报送电子版(含附件材料)。

2.对不按规定时间和要求提供考核评价资料或提供虚假资料的机构,经核实后,本次考核将视为不合格。

3.如示范机构更名或变更法人,请相关机构与主管部门联系,由主管部门发函至我厅进行情况说明,并附相关证明材料,我厅将根据实际情况予以处理。

联 系 人:李韶雨

联系电话:0791-86263488,

电子邮箱:360644662@qq.com。

材料寄送地址:江西省南昌市省府北二路53号江西省科技厅


附件:1.省级技术转移示范机构名单

          2.江西省技术转移示范机构绩效考核自评表

          3.江西省技术转移示范机构绩效考核指标


江西省科技厅

2020年7月28日