您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

虚拟现实智慧驾培考专题协调会

发布:重大专项处浏览次数:来源:发布日期:2020-07-31

为了加快推进虚拟现实典型应用推广,7月21日下午,省科技厅组织召开虚拟现实智慧驾培考专题协调会,会议由省科技厅党组成员、厅长助理,省虚拟现实产业链办公室副主任陈金桥主持。

会议传达了省委常委、南昌市委书记、虚拟现实产业链链长吴晓军同志关于推进虚拟现实产业链工作指示要求,江西电信及相关合作单位详细介绍了智慧驾培驾考服务云平台项目内容及项目进展,省市公安交通管理部门、省市交通运输管理部门以及南昌市驾培协会相关负责同志就智慧驾培驾考系统在驾培行业的作用、效果、国内使用情况、未来发展前景充分发表了意见。认为智慧驾培驾考系统对整个驾培行业管理的规范化以及驾培驾考的整体质量提升具有积极促进作用,通过智能化手段提升驾培驾考管理水平是必然趋势,管理部门持支持态度。同时,建议系统开发单位进一步提升系统标准化、智能化水平,丰富和完善系统功能,对标国家相关技术规范,并就下一步推进工作达成广泛共识。

陈金桥就下一阶段工作安排提出四点要求:一是要组建工作专班和项目专班,省直相关单位要高度重视,协同配合;二是工作专班和项目专班分别完善系统向上对接和向下对接工作;三是在政策协调和推广上,项目可以申请一定支持;四是期望项目组做到“软硬融合”,完善多场景体验匹配和优化内容制作。

省公安厅交通管理局、省交通厅公路运输管理局分管及相关业务负责人,南昌市公安局交通管理局、南昌市交管局车管所、南昌市交通运输局公路运输管理处负责人,中国电信江西分公司、华为技术有限公司、北京百讯达科技有限公司、南昌市驾培协会、白云驾校分管负责人,省科技厅专项处、社发处、条财处、高新处负责人共30余人参加会议。