您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅党组书记、厅长万广明会见中科院院士郭烈锦、中国工程院外籍院士余艾冰一行

发布:浏览次数:来源:发布日期:2020-07-31

7月29日下午,省科技厅党组书记、厅长万广明会见中国科学院院士、江西理工大学中澳REEM国际研究院中方院长、西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室主任郭烈锦,中国工程院外籍院士、江西理工大学中澳REEM 国际研究院外方院长余艾冰,以及江西理工大学党委书记杨斌一行。

郭烈锦、余艾冰、杨斌一行介绍了江西理工大学中澳REEM国际研究院建设发展情况,以及加强氢能利用,推动江西有色金属和能源产业绿色革命联合开展重大技术攻关有关情况。

万广明对郭烈锦、余艾冰院士对江西经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他表示,省科技厅将积极关注、全力支持江西理工大学中澳REEM国际研究院开展相关技术攻关与应用,从申报重大科技研发专项、建设科技创新平台、加强人才引进培养与科技交流合作等方面提供全方位支持,并积极协调争取科技部支持。

省科技厅一级巡视员赵金城,厅办公室、计划处、高新处、社发处、引智与人才处、科技合作处有关负责同志参加会见,并就相关事项进行了沟通回应。

据了解,江西理工大学中澳REEM国际研究院(China-Australia International Research Institute for Resources,Energy,Environment and Materials)是江西理工大学携手西安交通大学郭烈锦院士团队、澳大利亚蒙纳什大学余艾冰院士团队,基于三方优势强强联合组建的,旨在将氢能利用技术和颗粒仿真技术有效结合,形成新的特色创新链,推动江西省传统冶金和能源产业链技术升级。