您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅防汛救灾青年突击队在行动

发布:直属机关党委-人事处浏览次数:来源:发布日期:2020-07-24

7月份以来,我省多地受严重的暴雨洪涝灾害,人民群众遭受重大危害,防汛形势十分严峻。7月11日省防控指挥部启动Ⅰ级应急响应,全省防汛工作已进入战时状态。全省各级以战时标准、战时态度对待此次洪灾。7月13日,江西省防汛抗旱指挥部办公室、共青团江西省委下发《关于迅速组建全省防汛救灾青年突击队的紧急通知》,省科技厅迅速做出反应,在厅系统发出倡议,号召全厅青年干部积极报名,组建突击队。

全厅干部职工踊跃报名,不到一天时间,省科技厅完成第一支防汛救灾青年突击队组建工作,突击队由23人组成,全部为青年党员,突击队员均政治过硬、作风优良、身体素质良好,是一支能打硬仗的队伍。省科技厅青年突击队将严格按照省委、省政府的防汛救灾部署,充分认识当前防汛形势的严峻性、紧迫性,坚持人民至上、生命至上,做好了打硬仗、打持久仗的思想准备和物质准备。能够随时按照省委省政府的命令指示,开赴抗洪一线,完成抗洪救灾任务。