您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅党组书记、厅长万广明参加厅机关第四党支部主题党日活动

发布:直属机关党委-人事处浏览次数:来源:发布日期:2020-07-24

7月17日下午,省科技厅党组书记、厅长万广明参加厅机关第四党支部(扩大)主题党日活动,并与厅重大专项处、03专项秘书处、虚拟现实产业链链长制办公室(以下简称虚产办)全体同志集体座谈交流。厅党组成员、厅长助理陈金桥一同参加学习座谈。

万广明与大家一起认真学习研讨了《中华人民共和国民法典》,与会人员结合个人思想、工作实际分别汇报了工作收获、困难问题以及对厅业务管理的相关建议。

万广明对厅重大专项处、03专项秘书处和虚产办队伍建设提出六点希望,一是要明责任、担使命。要时刻牢记自身工作的重要性,毫不松懈的把工作职责放在心上、记在脑中、落实在行动中,认真做好工作中每一件事情。按照省委、省政府和工信部、科技部的工作目标要求,提高工作标准,严格工作过程,争取更好工作结果。二是要强能力、提素质。要充分把握03专项和虚拟现实产业发展变化节奏快的特点,及时跟进学习,完善知识结构。要始终满足和适应工作现实需要,不断提升自身素质,增强沟通协调能力、学习理解能力、综合分析能力、文字驾驭能力。三是要善作为、重实效。要加强思路谋划,强化03专项和推进虚拟现实产业发展的抓手,完善好的思路办法、好的体制机制和举措,争取更多的外援力量支持。要抓好工作落实,以解剖麻雀的精神,寻找最好的工作路径和有效工作方式,以工作落地有声作为检验成效的标准,尽最大个人主观努力,争取工作最佳实效。四是要转作风、树形象。要显现只争朝夕、敢想敢干的精神风貌,保持高效务实的工作状态,防止工作拖拉,始终做事严谨。要杜绝自以为是、我行我素,知不足而自奋蹄,保持经常扪心自问、自警自醒、如履薄冰的工作状态。在工作协调上要有不怕求人、敢于求人、善于求人的心态,注重方式方法,做好协调统筹。五是要聚合力、优氛围。要把团队作为一个大家庭,做到劲往一处使,心往一处想,形成工作合力。领导要发挥标杆作用,用开阔心胸感染人,引导团队同舟共济、奋发有为,不断凝聚力量、凝聚人心。六是要严要求、守规矩。做到严格要求自己,重大事项及时请示报告,强化规矩意识,坚持按规则办事,遵守组织纪律和民主集中的纪律要求。

陈金桥对厅重大专项处、03专项秘书处和虚产办团队工作进行了具体分析,强调要立足省委省政府和工信部、科技部的目标要求,扬长避短,强化工作优势;要完善团队协作机制,搞好资源利用;要主动学习,克服本领恐慌,争取取得更大工作成绩;要专题研究万广明厅长工作要求,全面抓好落实。

省科技厅直属机关党委(人事处)有关负责同志随同参加主题党日活动。