您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

三方共建 无人机遥感应用科技创新基地落户共青城市

发布:共青城市科技局浏览次数:来源:发布日期:2020-07-23

7月19日下午,中国科学院地理科学与资源研究所、江西省水利科学研究院、共青城市人民政府签订框架协议,三方共同在共青城建设无人机遥感应用科技创新基地。中国科学院地理科学与资源研究所党委书记、副所长廖小罕,江西省水利厅一级巡视员纪伟涛,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,九江市政协副主席严平,共青城市委副书记、市长卢治轩,中科院地理科学与资源研究所、共青城市部分领导参加签约仪式。

经研究协商,三方决定以鄱阳湖模型试验研究基地为平台开展合作,做好无人机组网遥感技术等高新技术在江西水利、共青城市及相关行业的应用研究和转化推广的顶层设计工作。同时基地依托开展鄱阳湖流域防灾减灾、水资源管理和水生态环境综合治理与保护的科学研究,推动鄱阳湖遥感综合监测体系构建。

在签约仪式上,江西省水科院、共青城聘请中科院地理所有关院士、专家为顾问、特邀研究员或学科带头人,中科院地理所将紧密结合共青城科教城资源和高新区产业,支持与共青城区域内高校开展人才定向培养和学科建设,与共青城优质高新企业开展重点实验室等研发合作,与风投基金加速技术成果转化,打造产学研联盟。

基地建成后将提升共青城市的科技创新氛围,让科技改革创新成果惠及人民群众!(共青城市科技局)