您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

南昌市技术合同交易额高速增长

发布:南昌市科技局 浏览次数:来源:发布日期:2020-07-21

技术合同交易作为科技成果转移转化的一项重要量化指标,最能反映区域内科技创新水平及能力。2020年,南昌市科技局着力提升技术合同登记工作效率,不断完善技术市场服务体系,积极开展技术合同交易额登记认定工作,通过培训、走访、辅导相结合的方式,不断加大认定技术合同登记政策宣传力度,助力科技企业熟识相关政策,同时采取现场调研会诊、技术合同登记点现场办公等措施,有力推动了全市技术合同认定登记工作健康发展,全市技术交易继续保持高速增长势头。

据统计,截止2020年6月30日,南昌市共登记技术合同489项,成交额为15.07亿元,同比分别增长15.33%和64.90%,占全省成交总额的58.38%。其中技术服务合同成交额为11.87亿元,居四类合同之首,同比增长152.11%。企业法人继续保持技术交易绝对主体地位,输出技术合同429项,成交额为14.73亿元,占全市技术合同成交总额的97.78%;电子信息领域技术合同成交额为5.12亿元,持续保持领先地位,同比增长19.02%;城市建设与社会发展领域成交额为5.03亿元,增长72.56%,现代交通领域成交额为1.67亿元,增长70.30%。各类技术领域中,航空航天领域技术合同成交额增幅居首位,同比增长290.40%,为309万元。 

下一步,南昌市科技局将进一步优化技术市场发展环境,加强与省科技厅的协调配合,积极推动“江西省技术合同网上登记系统”的建设,力争实现技术合同认定登记“一次不跑”。同时在充分调研的基础上,完善相关激励政策措施,力争2020年全市技术合同成交额再上一个新台阶。(南昌市科技局)