您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省政府副省长吴忠琼调研鹰潭市03专项试点示范工作

发布:重大专项处浏览次数:来源:发布日期:2020-06-17

6月16日,省政府副省长吴忠琼赴鹰潭市调研考察国家03专项试点示范工作情况。省政府副秘书长熊科平,省科技厅党组书记、厅长万广明,省工信厅副厅长王亦斌,鹰潭市委书记郭安,鹰潭市委常委、副市长王雄等陪同调研考察。

吴忠琼一行先后考察了三川智慧、欧菲炬能、水晶光电、沃得尔科技等物联网重点企业,鹰潭物联网研究中心、江西智慧云测物联网安全检测中心、鹰潭市供水公司智慧水务平台以及智联小镇。

在鹰潭物联网研究中心,吴忠琼听取了鹰潭市03专项试点示范基地建设进展情况的汇报,充分肯定了鹰潭实施国家03专项试点示范在网络、平台、应用、产业等方面取得的进展和成绩。对于鹰潭物联网研究中心的未来发展,吴忠琼指出,要进一步加强与中国信通院的沟通,争取更大支持。进一步支持中心未来发展,共同努力以多种方式帮助中心提升能力、开辟市场,积极为其升级为中国信通院江西分院创造条件。进一步加强人才团队建设,配强核心领导班子,开拓业务,做到事业留人、产业留人。

在鹰潭市水务集团,吴忠琼听取了通过应用新一代信息技术实行智能化改造升级的工作进展和成果介绍。她给予了充分肯定,并对总结和推广取得的经验提出了要求,指出鹰潭供水公司的信息化、智能化升级对提升企业效益和服务质量具有重要意义,很有推广价值,省、市应加大应用示范推广。