您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

中科院南京地理与湖泊研究所来我厅座谈交流

发布:科技合作处浏览次数:来源:发布日期:2020-06-01

5月27日下午,中国科学院南京地理与湖泊研究所所长张甘霖一行8人来我厅就关于推进“省院合作”与提升“鄱阳湖发展战略规划”进行座谈交流。省科技厅一级巡视员刘青主持座谈会。

刘青首先致欢迎词,他说,近年来我省与中科院联系密切,对江西的支持表达了感谢。张甘霖说明了此次来意,应加强与我省科技合作交流,并提出几点建议:希望与我省共同推进鄱阳湖站进入国家野外台站序列、申报江西省重点实验室、争取科技部和江西省立项支持。

刘青代表我厅就以上建议给予积极回应。一是双方应积极与科技部对接,争取将鄱阳湖站列入国家野外台站序列,支持鼓励申报江西省重点实验室;二是积极争取国家重大、重点科技计划项目支持;三是鼓励鄱阳湖湖泊湿地观测研究站申报江西省科学技术奖励和江西省科技计划项目。

省科技厅合作处、计划处、条财处、社发处、成果处负责同志参加会议。