您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省信息所召开全面从严治党学习工作会议

发布:省科技信息研究所浏览次数:来源:发布日期:2020-05-06

1.jpg

4月27日上午,省信息所召开2020年全面从严治党学习工作会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神以及省科技厅加强机关作风建设十条,总结2019年全面从严治党工作,明确2020年度党建工作思路。所领导班子全体成员、驻厅纪检组有关人员及所干部职工70余人参加了会议。

省信息所所长传达了省科技厅党组书记、厅长万广明同志、驻厅纪检组组长邓季芳同志在2020年全省科技系统全面从严治党工作会议上的讲话精神,同时传达了副厅长席宏同志就贯彻落实会议精神提出的三点要求。省信息所所长强调全体干部职工一定要深刻领会精神,不折不扣的贯彻落实到各项工作中。

省信息所党委书记对过去一年该所全面从严治党工作进行了总结。他指出,过去的一年,该所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委省政府以及省科技厅的决策部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极推进全面从严治党工作向纵深发展,充分发挥了党建的引领作用。他要求,2020年更要压紧压实管党治党责任,确保全面从严治党永远在路上:一是要深入学习贯彻党的十九大系列精神为主线,不断提高党员的思想素质;二是要切实加强党是组织建设为抓手,不断发挥党员的先锋模范作用;三是要着力深化从严治党为重点,严守规矩,不断扎实推进党风廉政建设;四是要大力开展精神文明建设为平台,不断拓宽党建工作覆盖面。他强调今年是信息所深化机制体制改革、机构人员调整最重要的关键时期,做好全面从严治党工作意义重大。一是要增强政治大局意识,压实全面从严治党政治责任;二是要坚持严于用权,筑牢拒腐防变思想防线;三是争当新时代表率,推动全面从严治党向纵深发展。

驻厅纪检组有关人员对信息所全面从严治党工作取得的成效表示肯定,同时提出了新的要求,一是要进一步强化责任意识,落实“一岗双责”;二是要加大全面从严治党的力度,杜绝“宽松软”现象;三是要敢于担当,充分激发干部职工干事创业的热情;四是要强化干部队伍纪律意识,持续坚持作风建设在路上。

会上,省信息所党委书记与副所长签订了全面从严治党主体责任书。科技统计分析科、技术创新促进科主要负责人汇报了2019年全面从严治党工作情况。