您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅赴晶科能源公司调研重大创新平台工作

发布:条财处浏览次数:来源:发布日期:2020-05-25

5月22日上午,省科技厅一级巡视员刘青赴上饶晶科能源有限公司就光伏研究院建设工作进行了调研。

刘青一行考察了晶科能源有限公司研发中心,并就组建光伏研究院进行座谈。刘青介绍了我省重大创新平台的布局,指出在重大创新平台建设中将围绕我省重点产业,做到“一流水平、两个突出”,即以创建国内一流水平为目标,突出江西产业特色,突出未来发展重点。刘青指出,光伏产业是我省重点发展的产业,也是上饶的主导产业之一,晶科能源有限公司做为我省光伏产业的龙头企业,在光伏领域创新研发已处于世界领先地位,希望晶科能源有限公司积极争取建设省光伏研究院,使之成为我省乃至全国光伏领域科技创新的引领者,从而带动全省光伏产业的高质量发展。刘青就组建光伏研究院的下一步工作提出了明确要求,一是要进一步深化组建重大创新平台重要性的认识,增强紧迫感,加强组织领导;二是要聚焦合力推进,省、市、上饶经开区以及晶科能源公司要协同推进;三是要抓紧谋划好、编制好光伏研究院筹建方案;四是要特别重视研究院的人才队伍培育和引进工作;五是要逐项落实组建光伏研究院的用地需求、经费保障等事项。

晶科能源有限公司首席技术官金浩从创新平台建设、对外合作交流、创新成果等方面介绍了公司近年科技创新情况。与会人员就晶科能源有限公司建设光伏研究院有关问题进行了探讨。上饶市科技局、上饶经开区管委会以及厅条件财务处负责同志参加调研和座谈。