您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅一级巡视员赵金城赴南昌市调研省级“一村一品”工作

发布:引智与人才处浏览次数:来源:发布日期:2020-05-19

5月14日下午,省科技厅一级巡视员赵金城赴南昌市安义县新民乡乌溪村开展省级“一村一品”工作调研。南昌市科技局党组书记、安义县副县长,省科技厅引进国外智力与科技人才处有关同志陪同调研。

赵金城深入省级“一村一品”示范村——安义县新民乡乌溪村,实地考察了乌溪葡萄种植基地,详细询问了乌溪村省级“一村一品”产业发展情况,并仔细听取了示范村反映的困难和问题。

实地考察后,赵金城与市、县、乡领导以及示范村负责人进行了座谈交流。南昌市科技局、安义县科技工信局分别就近年来市县两级推进省级“一村一品”工作情况进行了汇报并提出了做好“一村一品”工作的意见和建议。近年来,南昌市省级“一村一品”工作以“重点突破、典型示范”为主线,以“三个示范(企业、村、合作社)”为抓手,突出严把“四关”(即项目申报关、政策宣传关、资金到位关、项目督查关),着力扶持了一批主导产业特色明显、辐射带动力强、农民参与度高、示范效果好的“一村一品”产业发展项目,重点发展了果蔬、苗木、水稻、茶叶、禽蛋加工、休闲农业等优势产业,在全市形成了一批主导产业更加突出、品牌优势更加明显、农村经济更具活力、农民生活更加富裕的示范村、示范合作社、示范企业。

最后,赵金城对南昌市省级“一村一品”工作给予了充分肯定,并对下一步如何继续做好省级“一村一品”工作提出了加强“四个结合”的要求,即“一村一品”要与引进国外智力工作相结合、与农村科技特派员工作相结合、与科技扶贫工作相结合、与体制机制创新相结合。希望南昌市在今后的“一村一品”工作中开拓进取、创新工作思路,做出江西品牌新样板。