您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅机关第四党支部开展“党建+03专项”走进智慧水务主题党日活动

发布:重大专项处浏览次数:来源:发布日期:2020-05-19

为推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,5月15日,省科技厅机关第四党支部联合省水务集团党委开展“党建+03专项” 走进智慧水务主题党日活动。

我省围绕网络、平台、应用、产业“四个”领先目标,实施了十大品牌应用工程,扎实推进03专项成果转移转化试点示范工作。其中,智赣119、智鄱源(智慧水务)、飞鹰警务云、智能制造、优智卫等推进速度较快,效果开始显现,有力推动我省物联网产业生态的良性发展、城市管理智慧化和传统产业转型升级。其中,智鄱源工程中江西水务共计投入7800多万,完成江西水务物联网云平台的建设,一期打通13个区县供水公司的生产与营收系统,物联网终端数量超14万户;鹰潭供水NB-IoT智能水表覆盖率达到97%以上,用户满意度提升至98%以上,有力推进我省传统水务的转型升级。

省科技厅重大专项处支部组织处室党员干部参观学习共青城润泉供水有限公司开展党建+水务工作,到富华山耀邦陵园敬献花蓝,瞻仰胡耀邦同志,表达对胡耀邦同志的缅怀和尊敬;参观永修润泉供水有限公司智慧水务工作,邀请永修润泉供水有限公司支部书记讲解支部“五型”党支部创建和开展“三亮三比三评”活动,如何推进党建与业务深度融合,两手抓,两促进;并与省水利厅信息中心、省水投集团、水务集团一起对江西水务物联网云平台建设、推行智能水表等新一代信息技术应用进行了交流探讨。