您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅与省国资委会商省属国企研发投入工作

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-05-18

5月14日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有,二级巡视员曹春阳一行赴省国资委,与省国资委党委委员、副主任卢正大等就省属国有企业加大研发投入进行会商。

鄢帮有对省国资委长期以来给予全省科技工作的关心支持表示感谢,并介绍了我省科技创新及研发投入情况。他说,省委、省政府高度重视研发投入工作,省科技厅将其列为重点工作予以统筹推进,《2020年江西省推进创新型省份建设工作要点》明确了全省上市企业研发投入达到A股平均水平,省属国有重点工业企业研发投入占营业收入比达到3%,规模以上工业企业建有研发机构比例达40%以上等具体工作目标,对省属国有重点工业企业研发投入工作提出了新要求。鄢帮有希望省属国有企业充分发挥科技创新领头羊作用,加快打造重大科技创新平台,联合实施一批重大科技项目,多渠道增加研发投入,为全省2020年实现研发投入强度1.8%的目标作出积极贡献。

卢正大表示,省国资委将会同省科技厅协同推进省属国有企业高水平创新平台建设,高质量推进重大科研项目建设,持续加大研发投入,促进省属国有企业高质量发展,加快我省创新型省份建设。

省科技厅发展计划处、省国资委规划发展处有关同志参加会议。