您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅赴南昌高新区调研科技创新工作

发布:发展计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-05-18

5月15日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有一行赴南昌高新区调研,与南昌高新区就赣江两岸科创大走廊、南昌航空科创城建立科技统计制度以及新型研发机构纳统等工作进行专题商谈,省科技厅二级巡视员曹春阳陪同调研交流。

座谈会上,双方就科技创新统计报表制度建立、新型研发机构纳统摸底、赣江两岸科创大走廊推进等工作进行了深入交流。鄢帮有指出,建立赣江两岸科创大走廊、科创城统计报表制度是加快推进赣江两岸科创大走廊、南昌航空科创城建设的重要举措,是建立和完善我省科技创新统计报表制度的重要组成部分,通过对有关指标的监测,及时掌握存在的短板问题,为大走廊和科创城科技创新工作提供重要参考。

鄢帮有要求,省科技厅有关部门要充分采纳本次座谈会意见建议,会后加强与省统计局、南昌高新区沟通交流,完善监测指标,进一步明确统计区域边界和数据报送任务分工,确保统计报表可操作和统计数据准确可靠。要做实新型研发机构摸底调查,南昌高新区新型研发机构数量在全省高新区名列前茅,要对已落地的新型研发机构逐一调查,确保符合纳统条件的新型研发机构全部纳入统计范围。

南昌高新区有关负责同志对省科技厅一直以来对南昌高新区科技创新发展的大力支持表示感谢,高新区将积极配合省科技厅、省统计局建立和完善赣江两岸科创大走廊、科创城统计报表制度,扎实开展新型研发机构摸底调查,加快完善内部统计制度,推动高新区科技统计工作更加规范化、标准化。在省科技厅的精心指导下,高新区将立足自身定位,以科技创新为导向,加快推进赣江两岸科创大走廊建设,将南昌航空科创城打造成为我省航空产业的创新高地。

省统计局设计管理与三新统计处、省科技厅发展计划处、省科技信息研究所、南昌高新区科创局、南昌高新区经发局等有关同志参加座谈会。