您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开2020年度科技计划项目随机抽查工作协调会

发布:科技监督处浏览次数:来源:发布日期:2020-05-18

5月15日下午,省科技厅召开2020年度科技计划项目随机抽查工作协调会,厅党组成员、副厅长鄢帮有出席会议并讲话,相关业务处室及厅属有关单位负责人参加。

鄢帮有指出,近年来,省委、省政府对我省科技创新工作高度重视,科技投入逐年递增。省科技厅党组十分注重科技计划项目的监督管理,此次开展随机抽查,目的就是为了摸清底数、规范管理、提升效益、树立品牌。鄢帮有要求,大家思想上要高度重视,工作上要支持配合,力争通过随机抽查找出问题、解决问题,提升科技计划项目管理服务水平,并围绕科技计划项目的规范化管理,进一步推动专家库、科技业务综合管理信息系统的优化;要加强随机抽查结果的运用,对出现问题却拒不整改的,要及时终止项目,追回项目经费,严重的要列入科研失信黑名单并实施联合惩戒,违法违纪违规的要移交纪检监察部门调查处理。鄢帮有还强调,现场检查过程中,一定要严格遵守“八项规定”,严守廉洁纪律,不得干扰项目单位正常工作,不得影响专家独立判断,确保随机抽查工作的独立性、公正性和客观性。

科技计划项目随机抽查将列入厅常态化工作,此次随机抽查以项目任务书约定的目标为依据,重点抽查2017年、2018年立项的重点项目,关注项目核心任务进展和实际效果以及科研经费的配置和使用情况。