您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开“数字经济三年行动计划”专题会

发布:重大专项处 专委会秘书处浏览次数:来源:发布日期:2020-05-17

5月13日上午,江西省科技厅召开“数字经济三年行动计划”专题会落实任务推进情况,厅内重大专项处、高新处、社发处、计划处、条财处、农村处、引智处、科技合作处、科技金融中心、创新基金管理中心等出席会议,三大运营商和数字江西科技有限公司以及倬云数字产业集团也到会。会议讨论研究了科技厅在数字经济三年行动计划中的任务分解和落实情况,并就下一步工作进行部署。会议由厅党组成员、厅长助理陈金桥主持。


会上厅内各处室对照《数字经济三年行动方案任务分解表》,逐一介绍了各自在5月份的工作完成情况及计划情况,围绕着人才、平台建设、重点项目、科技金融手段、对外合作交流等方面切实推进数字经济的发展。数字江西科技有限公司和倬云数字产业集团两个年轻的公司介绍了各自在数字经济领域的成果和计划,两个公司受益于数字经济在江西的发展,成长的都非常快。


陈金桥在会议总结时提出数字经济三年行动方案对江西具有战略意义,科技厅各处室要积极主动谋划,配合好发改委的工作。具体要建立工作进度表,各处室的职责要细化,明确时间节点和责任人,每月上报进展。注意倾斜项目资源支持相关产业发展,做好和发改委的协同工作。