您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅召开虚拟现实产业链落实任务专题工作会

发布:重大专项处浏览次数:来源:发布日期:2020-05-11

5月7日,为落实“江西省产业链链长制工作制度”的要求,省科技厅组织召开虚拟现实产业链落实任务专题工作会,省科技厅党组成员、厅长助理陈金桥主持会议,省科技厅、省工信厅对口及相关处室,江西电信、江西移动、江西联通对口部门,南昌市科技局、南昌市工信局、红谷滩新区管委会及泰豪创意、科骏实业两家省内龙头企业负责同志参加会议。

会上,陈金桥传达了全省产业链链长制工作会议精神,分析了当前国内虚拟现实产业现状及发展趋势;省工信厅软件处负责人介绍了虚拟现实产业相关工作情况、产业链链长制工作背景,及省领导对虚拟现实产业发展工作的要求和指示;省科技厅重大专项处有关人人员介绍并解释了《虚拟现实产业链发展年度工作方案(讨论稿)》起草的相关考核及主要内容。与会人员围绕当前虚拟现实产业推进工作现状、工作重点、存在的问题进行充分讨论,并对虚拟现实产业链工作方案及后续工作的开展提出了意见和建议。

陈金桥在会议总结时提出要围绕链长制的落实,提高认识,真正把“世界VR之都”的品牌打响。近期要进一步优化充实“四视图和五清单”,突出问题导向、目标导向和结果导向,将挂图督导和问题清零作为主要工作手段。同时工作重点要放在:一是要目标聚焦在打造一流企业,一流的应用品牌,建设一流的人才队伍;二是在两会期间,走访部委及央企,争取资源支持;三是建立工作机制,多方面协同推进;四是进一步完善年度工作方案。