您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

江西省科技厅召开物联网产业链链长制落实任务专题工作会

发布:重大专项处浏览次数:来源:发布日期:2020-05-11

5月7日下午,江西省科技厅召开物联网产业链长制落实任务专题工作会议,传达全省产业链长制工作会议精神及省领导指示要求,讨论研究物联网产业链长制工作方案及任务分工,并就下一步工作进行部署。会议由省科技厅重大专项处处长胡华林主持,厅党组成员、厅长助理陈金桥出席会议并讲话。

会上,省科技厅重大专项处处长胡华林介绍了物联网产业链发展年度工作方案(讨论稿);省工信厅信息化推进处处长王勇介绍了链长制工作的前期背景、当前产业现状与主要问题;科技厅机关各处室结合自身职能发表意见与建议;鹰潭市、南昌市、吉安市围绕链长制工作方式与分工和本地物联网产业链发展工作发表意见;三大运营商重点围绕各自生态圈建设及产业链发展发表意见与建议。

最后,省科技厅党组成员、厅长助理陈金桥同志传达了全省产业链链长制工作会议精神及省领导指示要求,并就下一步工作进行了部署。他强调,一是建立物联网产业链工作联络群,包含科技、工信、运营商及重点地市(鹰潭、南昌、吉安等)相关人员,方便交流和工作调度安排;二是产业推进要整合国家、地方资源,针对发展过程中缺乏的要素资源,应积极争取政策支持;三是加强对现有产业政策的梳理,跟踪政策落地效果,研究促进政策发挥作用的具体举措;四是要多加强对产业园区的支持指导,帮助地市引进和培育落地重点企业和重点项目;五是加大培育本地优质企业,加强央企、龙头企业与省内本地企业合作,运营商要积极引入集团资源,加强在工业互联网、智能车联网、物联网等方面布局和生态培育;六是根据此次专题会内容,进一步充实完善物联网产业链发展年度工作方案,调整链长调研方案。

省工信厅、鹰潭市、南昌市、吉安市相关同志,电信、移动、联通三大运营商相关人员,省科技厅机关各处室负责人共30余人参加会议。