您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅组团赴赣江新区调研科技创新工作

发布:计划处浏览次数:来源:发布日期:2020-05-11

5月7日,省科技厅党组成员、副厅长鄢帮有一行赴赣江新区对赣江两岸科创大走廊、中医药科创城建立科技统计制度以及新型研发机构纳统等工作进行调研。赣江新区管委会常务副主任、中国(南昌)中医药科创城党委书记肖玉文会见调研组一行,赣江新区管委会副主任李超、省科技厅二级巡视员曹春阳陪同调研交流。

调研组一行考察了中药大科学装置预研中心,听取筹建工作情况介绍,详细了解项目规划建设、科研成果以及产业发展。

座谈会上,双方就新型研发机构纳统摸底、科技创新统计报表制度建立、赣江两岸科创大走廊推进等工作进行了深入交流。鄢帮有要求,一要提高认识。建立科技创新统计报表制度是实施创新驱动发展战略和推进创新型省份建设的重要举措,通过对有关指标监测,及时掌握存在的短板问题,为全省及各市推进科技创新工作提供重要参考。二要完善制度。在充分征求各部门、各单位意见的基础上,进一步细化监测指标,明确统计区域边界和数据报送任务分工,确保统计报表可操作和统计数据准确可靠。三要应统尽统。做实新型研发机构摸底调查,确保符合纳统条件的新型研发机构全部纳入统计范围。

肖玉文在会谈时表示,赣江新区将在省科技厅的精心指导下,以科技创新为导向,加快中药国家大科学装置建设,将中医药科创城打造成为产业数字化、数字产业化的标杆。

鄢帮有表示,省科技厅将一如既往按照省委、省政府的决策部署,以及中药国家大科学装置申报建设工作推进会确定的目标任务,加强与新区沟通交流,积极服务,在科技创新平台建设、高端人才引育、新型研发机构共建等方面进一步加大支持力度,指导新区科技统计工作更加规范化、标准化,推动新区科技工作迈上新台阶,为新区高质量跨越式发展提供科技支撑。

省统计局社科文处、省科技厅发展计划处、省科技信息研究所、赣江新区创新发展局、赣江新区经济发展局等有关同志参加调研。