您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

《江西省志·科学技术志》初审会议在南昌召开

发布:发展研究中心浏览次数:来源:发布日期:2020-05-11

5月8日,由省科技厅承编、省科协参编,省科技发展研究中心承办的《江西省志·科学技术志(1991-2010)》(以下简称《省科技志》)初审会在南昌召开。省科技厅党组成员、副厅长席宏出席会议并讲话。由省地方志办党组书记、主任甘根华,副主任杨志华,省科技厅原党组书记、厅长李国强、王海,及省地方志办有关负责同志组成的初审专家组对《省科技志》初审稿进行了评议。会议由省科技厅办公室负责人主持,省科技发展研究中心负责人就《省科技志》初审稿编纂情况进行了汇报。

席宏首先代表省科技厅对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,同时对科技志编纂办公室同志十年来的辛勤付出表示敬意和感谢。他指出,《省科技志》是全省科技工作的有机组成部分,在推动全省各项工作和科技发展中发挥着积极重要的作用。希望在座各位专家在会上畅所欲言,对初审稿提出宝贵的修改意见和完善建议。他强调,我们一定要本着对历史高度负责的态度,按照专家提出的意见建议,敬终如始、再接再厉,进一步对志书进行修改完善,力争实现“高质量、出精品”的修志要求,真正编撰出一部经得起时代、历史和人民检验的精品佳志。

甘根华代表省地方志办对《省科技志》初审稿的编纂质量给予了充分肯定,他表示,《省科技志》初审稿政治观点正确,内容、体裁丰富,资料翔实、文风朴实、语言流畅,篇目设置合理,符合志书体例和志书行文规范。对初审稿存在的主要问题,他提出了对应的修改建议。

评审组各位专家在认真审读《省科技志》初审稿的基础上,一致认为初审稿内容全面、重点突出,记述完整,资料丰富、图文并茂,客观、真实、系统地体现了江西科技工作的时代特征、地方特色和专业特点,基本达到地方志书作为资料性文献的编写要求,同意《省科技志》通过初审。同时,各位专家分别从不同角度对志书初审稿提出了许多有建设性的修改意见和建议,并与省科技志编纂办公室同志就所提意见和建议进行了面对面交流。

省科协宣调部、省科技发展研究中心相关负责同志及省科技志编纂办公室全体同志参加会议。