您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅一级巡视员刘青到宜春市开展节能环保科技创新项目专题调研

发布:社发处浏览次数:来源:发布日期:2020-04-30

4月26日至27日,省科技厅一级巡视员刘青率社会发展科技处负责同志等一行3人赴宜春市万载县、上高县、高安市对相关企业开展节能环保科技创新项目调研。宜春市政府副市长兰亚青,宜春市科技局负责同志陪同调研。

刘青一行先后前往万载县江西南式锂电新材料有限公司、江西睿锋环保有限公司,上高县江西新威动力能源科技有限公司,高安市济民可信(高安)清洁能源有限公司、富利高陶瓷有限公司、江西绿岛科技有限公司等进行现场考察,听取了各企业的节能环保科技项目情况汇报,详细了解了“煤制清洁燃气制备成套技术与装备开发及工程示范”等重大项目的关键技术研发、技术路线、前期基础、资金保障等方面的情况,并就项目预期的社会、经济、环保效益以及市场前景进行了深入交流。

刘青对各企业相关技术研发及产业化所做的工作表示肯定,对各地政府相关部门在科技创新方面的支持表示赞赏。他指出,科技项目要突出其先进性和创新性,企业要不断加大科技投入,着力推进创新人才队伍和创新研发团队的建设,加强企业平台和载体建设,同时要进一步加强产学研合作,不断提升自主创新能力,充分发挥自身优势以引领行业发展,为打赢污染防治攻坚战,助力我省生态文明建设提供有力的科技支撑。

万载县县长、上高县委书记、高安市市长等分别陪同调研。

2.jpg

1.png

3.jpg