您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

江西省中科院大连化物所中药科学中心第一届理事会第二次会议顺利召开

发布:科技合作处浏览次数:来源:发布日期:2020-04-30

1.jpg

2.jpg

4月28日,江西省中科院大连化物所中药科学中心(以下简称“中药科学中心”)第一届理事会第二次会议以视频方式在南昌、大连两地召开。省科技厅厅长、理事会理事长万广明主持会议并讲话,中科院大连化物所党委书记王华、赣江新区管委会常务副主任肖玉文、省科学院院长熊绍员、中科院南京分院副院长华伟、中药科学中心主任梁鑫淼等理事参加了会议。

理事会全体成员审议并通过了理事会成员调整名单、中药科学中心2019年工作报告和2020年工作要点,审议并通过了中药科学中心已制定的相关管理制度,并就需提请省院工作推进会协调解决的事项进行了商议。

万广明对各理事单位和中药科学中心团队的辛勤努力表示感谢,对2020年的重点工作提出四点建议:一是采纳意见,完善内容。中药科学中心要认真梳理汇总各位理事提出的宝贵意见和建议,把它吸纳到中心建设、预研和申报工作以及长远规划中,不断提升申报建设工作水平。二是加强对接,合力推进。各理事单位要建立高效的对接机制,按照责任分工,进一步加强合作,密切沟通协调,合力推进,抓细、抓实各项工作。三是明确重点,狠抓落实。中药科学中心要按照审议通过的2020年工作要点,重点做好申报立项、前期预研、预研验证装置建设等当务之急的工作,加快队伍建设,开好专家战略研讨会、用户研讨会,完善建设方案。严格把握时间节点,进一步细化工作举措,明确责任主体。四是强化管理,巩固体系。中药科学中心要按照理事会审议通过的运行管理制度,加强内部管理,尤其是财务制度管理;自觉接受理事单位监督和大连化物所管理;严格执行理事会领导下的主任负责制运行体系。

理事长王华对江西省委、省政府及各级部门在过去一年里给予江西中心各项事业发展提供的支持表示感谢,对做好中药科学中心2020年的工作提出了五点建议:一是要提前策划与设计,加强与地方政府沟通,做好信息对接工作,高效推进中药科学中心建设。二是尽快建立和完善中心各项制度。如人员招聘、薪酬管理等,特殊人才可“一事一议”。三是保质保量完成项目建议书编写工作。对项目建议书的每个指标和细节都要不断推敲和完善。四是加强人才队伍建设。加快引进多学科人才,完善住房、子女入学等政策保障,解决人才的后顾之忧。五是理顺化物所与中药科学中心的关系,形成一体化管理。