您当前的位置:首页
>>新闻中心>>工作动态

省科技厅党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布:机关党委浏览次数:来源:发布日期:2020-04-26

QQ图片20200426160752.png

按照省纪委机关、省委组织部的统一部署,4月21日下午,省科技厅党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及视察江西重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表中央和省委要求,压紧压实整改责任,为全省坚决打赢脱贫攻坚收官之战贡献科技力量。

厅党组书记、厅长万广明主持会议,厅领导席宏、邓季芳、鄢帮有、陈金桥、赵金城、刘青出席会议。督导组组长、省直机关工委委员、办公室主任熊育杰到会指导并作点评讲话。督导组成员、省纪委省监委第五监督检查室副主任周明文和省委组织部公务员一处二级调研员胡晓君到会指导。

会前,各位厅领导围绕会议主题采取个人自学和集中研讨的方式,重点学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及有关文件精神;开展专题调研,广泛征求意见建议,相互谈心交流,深入查找问题,认真撰写发言提纲,为开好这次专题民主生活会打牢了基础。

会上,万广明首先通报了会议准备及会前征求意见情况、2019 年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改进展情况,并代表省科技厅党组作对照检查。随后,万广明带头,参会厅领导逐一进行对照检查发言,开展严肃的相互批评。大家紧扣中央专项巡视“回头看”反馈问题,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题、脱贫攻坚成效考核指出的问题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到了检视剖析深入深刻、相互批评坦诚坦率、整改措施求实求效。

熊育杰在点评讲话中,充分肯定了专题民主生活会取得的良好效果,认为是一次质量较高,效果较好的民主生活会。会议准备充分,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施比较聚焦,达到了预期目的。同时,对省科技厅党组及成员抓好会后整改提出明确要求,一是要提高政治站位抓整改,二是聚焦问题短板抓整改,三是压紧压实责任抓整改。

最后,万广明代表省科技厅党组作表态发言,表示要进一步把思想和行动统一到中央和省委关于脱贫攻坚的部署上来,扎扎实实抓好专项巡视“回头看”反馈问题整改各项工作,在全省决胜全面小康,推进脱贫攻坚中做出科技部门应有贡献。一是要坚持思想引领不停顿,始终增强抓好整改工作的坚定性自觉性。二是要坚持问题整改不到位不放过,切实以整改解决突出问题。三是要坚持狠抓整改督查不放松,以整改为契机全面提升工作水平。