您当前的位置:首页
>>新闻中心>>市县动态

中组部、团中央第20批赴赣博士服务团在抚州市开展活动

发布:抚州市科技局浏览次数:来源:发布日期:2020-12-08

12月4日-6日,科技部战略规划司综合协调处二级调研员、江西理工大学校长助理林涛率中组部、团中央第20批赴赣博士服务团一行赴抚州市调研指导,开展了以“情系才乡大地,服务老区发展”为主题的系列活动。抚州市委常委、副市长马莉出席活动并讲话。

12月4日,在抚州市农业银行举办的咨询服务座谈会上,马莉指出,在举国上下进入全面建设社会主义现代化国家新征程之际,我们因人才科技服务共同聚首,也将以此活动为契机,开启博士服务团和我市人才科技服务的新篇章。她希望依托各位专家智力优势,加强对全市党政人才、文化人才以及其他各领域人才的教育培养,为抚州发展提供更强大的智力支撑。她要求各相关部门要建立专家智力服务基层长效机制,主动对接、精心组织、统筹安排,为博士团各位专家在抚开展各项服务活动提供一切便利,及时帮助解决问题和困难,全力以赴投入到服务抚州人才和科技创新的实践中去。会上,市科技局与市农行与签署科技金融战略合作协议;市农行为江西异能无人机科技有限公司等4家企业发放预授信贷款;马莉、林涛、罗亚军共同为智朴医疗器械有限公司的“中组部、团中央第20批赴赣博士团(质谱科学与仪器)发展与服务基地”授牌;博士服务团还向市政府捐赠科技卫生等专业科技书籍。座谈会后,博士服务团一行前往抚州高新区调研中科院江西产业技术创新与育成中心抚州分中心、高新区规划展示馆。

12月5日,博士服务团一行深入抚州市乐安县开展系列科技服务活动。在乐安县掌护医疗、开车问问、金晖锂电、增田镇双孢菇基地、乐安县人民医院、乐安县中医院等企事业单位调研指导,为企业提供无人机研发制造、锂电池生产研发、大数据处理及使用、经营融资等方面技术指导,指导农业产业编制发展规划,实地指导医院开展规范查房,为医院病人提供义诊服务,现场帮助解决平台建设、企业发展、产业升级和医疗卫生事业发展中遇到的实际问题。博士服务团特别关心英雄模范的生活,选派医护专家团队上门为乐安的全国劳模、省级劳模以及退伍老兵开展诊疗和慰问。

12月6日,博士服务团应邀参加了第三届中部地区变电设备产业峰会,并欣然受聘为崇仁县政府人才顾问。博士服务团表示今后将充分发挥自身专业优势,进一步加强与我市企事业单位的合作与交流,以实际行动助力全市经济社会高质量发展。